人気ブログランキング |

2006年 03月 10日 ( 1 )

最終回のおもてなしパーティーメニューは鴨料理でした。前回の教室でどなたかが鴨料理をリクエストしてその結果が以下の料理なんですけど・・・先生、家庭で作れるおもてなし料理おしえてくださいな・・・(--;)

フランス産マグレカナールのロースト フォアグラ添え サラダ仕立て
e0086368_1016871.jpg


e0086368_10162042.jpge0086368_10163680.jpg






レシピ教室に忘れてきちゃったので取りに行かなくては(^^;)名前わからないですが、今や鳥インフルエンザで輸入禁止になったフォアグラ登場!その他倍以上に値段の跳ね上がった一塊1800円するらしい鴨肉、そしてトリュフ入りマッシュポテト、大きいつぶ貝などなどとにかく高級食材、そして先生の作ってきたフォンドボーやきのこのソースなど、先生も実習前に『今回はご家庭では無理ですね(^^;)』と宣言されたお料理たちです。

お食事を楽しみました。先生の作ってきた人参スープや、デザートのブランマンジェ、ガトーショコラなどなどです。
by anjelo2454 | 2006-03-10 10:22 | レシピ