ササミフライ
2005年 12月 04日
食べたくなったので適当に作ってみました。
ササミでも、少したたいて薄くするのでモソモソしなくておいしかったです!!
私的には一番料理しやすい食材かも!って思います(^^)ただ初めてなだけに、お菓子用のこん棒でバシバシ叩いちゃったら、すぐ身がはがれてボロボロに・・・(^^;)どうやらラップで覆ってから叩くといいみたいです。
ササミフライ(2人分)
鶏のササミ(4本)、アスパラ2本、人参1/4本位、とろけるチーズ2枚、塩コショウ
小麦粉、卵、パン粉 ケチャップ、マヨネーズ適量
①アスパラと人参を巻きやすいように切り(縦長)、レンジで2分ほどチンしておく。
②ササミは筋を取って縦に切り開き、ラップをかけて平らにのばす。
③ササミに塩コショウして、チーズ、アスパラ人参をのせ、巻く。
(チーズがはみ出していると油で揚げるときはねるので注意!!)
④小麦粉、卵、パン粉の順に付け、ササミに火が通るよう油で揚げる。
⑤ソースを作る。(同量のケチャップとマヨネーズを混ぜ、付けていただく。)
まだまだ改良の余地がありそうな一品ですが、十分美味しかったです(^^)
by anjelo2454
| 2005-12-04 16:15
| レシピ