マイホームや子育てや、慣れない東京のことなどなど


by anjelo2454
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いぶりがっこ

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高松の・・・ではなく秋田の名物。

10月にお義母さんと三越の地下を歩いていると、秋田名産品を発見。
『これ美味しいのよ~』と、初めてこのお漬物と出会う。

激ウマッ!!!

大根をまず部屋につるしていぶる。それから漬け込む。
ようは燻製のお漬物。これが本当に美味しいの。つけものNo.1



以来入手する方法はネットしかなく、今回5本仕入れてお正月に実家で披露する予定です。回し者と思われてもいい!それくらい美味しい一品です。





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雄勝野きむらやのいぶりがっこ

今なら1000円の注文に『雪ぐら漬』が付いてきます。
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by anjelo2454 | 2006-12-29 01:26 | 美味